关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏:学深悟透苦干实干 全力推动全国两会精神在贵阳落地见效

发布时间:2018-03-27 08:36:25   来源:贵阳网-贵阳晚报  

陈晏在传达贯彻全国两会精神和省市会议精神时强调:

学深悟透 苦干实干

全力推动全国两会精神在贵阳落地见效

  3月26日,贵阳市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国“两会”精神和全省领导干部会议、省政府党组(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,强调要提高政治站位,学深悟透、创新作为,以苦干实干推动全国“两会”精神在贵阳落地见效。

  市领导徐昊、刘玉海、王玉祥、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,这次全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”,意义十分重大、任务十分特殊、成果十分丰硕。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的共同意愿,是全国各族人民的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。会议强调,全市政府系统要按照省委、省政府和市委的部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动贯彻落实好全国“两会”精神。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来、统一到习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神上来、统一到完善和发展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系上来、统一到党和国家对经济社会发展的决策部署上来,以思想自觉引领行动自觉,不折不扣落实党和国家各项决策部署。要及时有效抓学习,领导干部带头学、带头讲,发挥好新时代农民讲习所、市民讲习所阵地作用,把握学习重点,注重学习效果,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。要坚定不移抓落实,用好党的十八大以来形成的创新实践经验,用心用力提升谋划贵阳发展的能力和水平;聚焦推动高质量发展,围绕建设公平共享创新型中心城市,大力推进脱贫攻坚春风行动、双千工程、棚户区改造、数字经济发展等重点任务,对标对表推动《政府工作报告》明确的目标任务在贵阳落地落实,以实干实绩诠释对党和国家的无限忠诚。要自觉主动强法治,坚决拥护宪法修正案,做宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚定捍卫者,大力推动宪法的贯彻实施,全面推进法治政府建设。

  会议还研究了其他事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)、市直各部门、市属企业负责人参加。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?