关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

【壮阔东方潮 奋进新时代】满帮集团CEO王刚:万物互联核心是“心的连接”

发布时间:2018-05-27 09:18:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 “万物互联,核心是‘心的连接’。”在“万物互联”高端对话上,满帮集团董事长兼CEO王刚带来了他对“万物互联”的理解。

  2017年,江苏满运软件科技有限公司(运满满)与贵阳货车帮科技有限公司(货车帮)合并,成为全国最大的车货匹配信息平台“满帮集团”。不久前,满帮集团宣布完成合并后的第一轮融资。

  王刚说,“满帮”刚刚合并,公司一直在考虑如何打造一家“有爱”的公司。满帮的目标是打造一个服务500万货车司机和500万货主的交易平台。做好公司,要有几颗“心”。

  王刚说,第一是将心比心,万物互联核心是“心的连接”。当今是一个不缺“智慧”的时代,所以要将心比心,成全别人,成全自己。第二是讲究“公心”,从公开公正公平,到无私无畏无误,人与人之间容易产生隔阂,只有讲究“公心”,做到“无我”,才容易做到“无畏”和“无私”。

  第三,追求匠心,成为专家。但如果没有爱,专家不是一个好专家。王刚举例说,好比经营了40年的日本拉面馆,就不是在“坚持”这40年,而是在“享受”这40年。

  在谈及下一步满帮集团的发展时,王刚说,满帮也在研究智能驾驶,希望能在万物互联的时代背景下,重新定义货车,打造智慧物流园区,节省物流成本。

  (记者 帅弋 游红)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?