关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

搞好贵州教育脱贫 贵州大学召开经验交流会

发布时间:2018-07-13 14:30:47   来源:多彩贵州网  

  学院代表进行经验分享(陈恒 摄)

  多彩贵州网讯(梁昱坤 本网记者陈飞宏)近日,记者从贵州大学获悉,为扎实开展贵州省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,打好贵州脱贫攻坚决胜战,贵州大学召开脱贫攻坚工作经验交流会暨2018年脱贫攻坚“春风行动”推进会。

  会上,贵州省政协副主席,贵州大学校党委书记、校长陈坚在讲话中指出,我省脱贫攻坚战已进入决胜期,要服务好大局,提高政治站位;力求创新,优化体制机制;主动作为,强化责任落实;注重实效,加强统筹协调;深入推进2018年教育扶贫工作,加强全产业链研究,助推产业扶贫,全力以赴服务我省脱贫攻坚工作。

  会上,贵州大学各学院代表就如何开展好贵州教育脱贫攻坚战进行交流发言,并从扶贫经验、扶贫办法、扶贫成绩等方面各抒己见。

  其中,贵州大学酿酒与食品工程学院代表王明指出,到基层挂职的干部要脚踏“实地”,找准定位,做当地实际情况的“调查者”,深入群众,真正了解村民的所急、所需。

  农学院扶贫专家代表潘学军认为,作为一名专业技术人员,一定要注重理论与实践的结合,多吸收专业以外学科、交叉学科的知识,将知识作为自己的武器,提升服务地方的水平。

  贵州大学常务副校长王红蕾指出,要认真开展脱贫攻坚工作,提高政治站位,主动作为,真抓实干,切实保障扶贫工作落到实处。

  贵州省政协副主席,贵州大学校党委书记、校长陈坚,贵州大学常务副校长王红蕾及各学院、党政群各部门、校直各单位主要负责人参加本次会议。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

? 编审:刘文强

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?