关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

三伏天里贵州气温独爽 全省多地最高气温不到30℃

发布时间:2018-07-19 10:28:14   来源:贵州都市报  

  7月18日,据省气象台消息,当其他城市正处于“火炉”模式的时候,贵州全省大部分地区的气温却处在30℃以下。

  据统计,进入三伏的第一天,省的西部边缘地区为16-19℃,省的南部边缘、东部及北部地区为24-27℃,省内其余大部地区为20-23℃。其中,威宁16.3℃最低,赤水和铜仁27.6℃最高,贵阳23.1℃,与17日相比,全省大部地区上升了1-2℃,个别县市略有下降。

  17日最高气温:省的西部边缘地区为22-25℃,省的南部边缘、东部及北部地区为31-37℃,省内其余大部地区为26-30℃,从江最高37.9℃,威宁最低22.9℃,贵阳29.9℃。

  18日白天,全省多云间晴,其中遵义市北部和东部、铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东南部有35℃及以上高温。

  天气预报:18日夜间到19日白天,全省多云间晴,省的西部地区、南部边缘有分散阵雨或雷雨,省的东部和南部地区及赤水河谷午后有35℃及以上高温,但贵阳市大部、安顺市大部、六盘水市、黔西南州大部、毕节市大部最高气温仍维持在30℃以下;19日夜间到21日白天,全省多云间晴,省的西部及南部边缘有分散阵雨或雷雨,省的东部地区及赤水河谷午后有35℃及以上高温,但省的中西部大部地区最高气温仍维持在30℃以下。

  贵阳市,18日夜间到21日白天,多云到晴。(记者 刘昌敏)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?