关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“中国天眼”真的看得远! 已发现11颗新脉冲星

发布时间:2018-07-19 10:28:17   来源:贵州都市报  

  7月18日,记者从贵州省住房和城乡建设厅、贵阳市人民政府、黔南州人民政府联合召开的新闻通气会上获悉,位于黔南州平塘县“天文小镇”的“中国天眼”,目前共发现51颗脉冲星候选体,其中有11颗已被确认为新脉冲星。

  据黔南州人民政府副州长文永生介绍,“中国天眼”自2016年9月25日落成启用以来,入选了首批中国十大科技旅游基地之首、第一批全国中小学生研学实践教育基地,是国内外游客向往的天文科普旅游胜地,是贵州展现给世界的一张崭新名片,已经成为世界关注的焦点。截至目前已累计接待游客1138.66万人,旅游综合收入约56.93亿元,吸引了日本前首相鸠山由纪夫、比利时前首相伊夫·莱特姆、泰王国诗琳通公主、世界著名物理学家杨振宁等一大批知名人士前来参观考察。

  同时,“中国天眼”在2017年8月发现了第一颗脉冲星,这是我国天文设备第一次发现脉冲星,实现了该领域“零的突破”。目前,“天眼”共发现51颗脉冲星候选体,其中有11颗已被确认为新脉冲星。特别是今年4月18日通过“中国天眼”首次发现的毫秒脉冲星得到国际认证,是继发现脉冲星之后取得的又一重大成果。(记者 贾华)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?