关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州首架救援直升机与120联动 为“贵马”护航

发布时间:2018-07-20 17:18:48   来源:贵州都市报  

  “伤员”被120的医生抬下飞机。

  结束演习救援直升机的机务正在检查飞机。

  拉载伤员的120救护车抵达现场准备将伤员抬下直升机。

  几天之后,2018贵阳国际马拉松赛将在观山湖区开跑,为了确保赛事顺利进行,保障运动员和相关人员的安全,7月19日,贵阳市急救中心与金汇通航贵州分公司在金阳医院举办了空地联合救援实操演习。

  “快!赶快!”在金阳医院停机坪,一辆救护车呼啸而至,四名医护人员把“病人”从车内抬出。而在停机坪中央,一架橙色的救援直升机已经打开了舱门。

  把“病人”从医院担架转移到直升机橙色救援板上,头部用专业器具固定,全身都系上了安全带,然后,四名医护人员抬着救援板,把病人运送到了救援直升机上。这个过程,耗时不超过1分钟。

  据了解,这架救援直升机AW119Kx是具备真正紧急医疗服务(EMS)功能的轻型单发直升机。演练中,除了机长、副机长,还搭载了一位“病人”,两名医护人员。机舱内,医疗设备配备齐全,包括呼吸机、吸引器、高压氧气瓶、除颤监护仪、注射泵等,可在患者转运途中第一时间进行救治,维持患者生命体征,堪称“空中ICU”。

  “我们应贵阳市卫计委邀请,将与贵阳市120急救中心一同对贵阳国际马拉松赛事进行空地联合救援。”金汇通航医疗运营总监陈艺斯说,赛事当天,直升机将在金阳医院待命,随时准备出动参与救援。

  “赛事期间,一旦出现特别紧急、危重的伤病员,直升机可在第一时间提供救援服务,既能避免市内堵车,又不影响赛事正常进行。”贵阳市卫计委应急办主任陈刚说。(记者庞智 摄影邱凌峰实习生张雪雪)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?