关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

息烽打造“无现金城市” 年底实现“游购行”一键支付

发布时间:2018-07-20 17:18:56   来源:贵州都市报  

  记者昨日从息烽县有关部门获悉,息烽县日前出台推动大数据便捷支付工作相关方案,预计到今年12月,该县将完成旅游、购物、出行等方面的便捷支付建设,全力打造“无现金城市”。

  根据方案,即日起息烽县将以息烽温泉等景区为载体,结合景区内餐饮服务功能,构建游客在景区一体化支付和消费体系,并通过市场化方式推广电子门票扫码机,实现自助扫码过闸;整合商圈线上资源,加强与银行等金融机构的沟通和合作,鼓励小微商户将结算账户开设在本地金融机构,引导商家进行手续费减免、联合补贴。

  同时,该县还在永靖镇、小寨坝镇、温泉镇、新华社区等区域布放小微商户聚合支付码,打造便捷支付商圈;改造升级公交车设备,在出租车、公交车公共交通领域布放支付码,实现扫码出行。(李小根 记者 贾华)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?