关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

凯里朝阳村蓝莓滞销 爱心企业助农户脱困

发布时间:2018-07-20 17:19:05   来源:贵州都市报  

  近日,在凯里举行的一场签约仪式上,凯里一家爱心企业与另外两家公司三方签订“40万斤蓝莓订销”合同,将助力凯里市碧波镇朝阳村百余名贫困群众实现增收。

  据碧波镇党委书记许亮介绍,朝阳村共有764户2614人,建档立卡贫困户327户1220人。其中2017年未脱贫62户169人,贫困户发生率6.23%。在全村农民的主要产业经济中,仅仅蓝莓就有3000多亩,由于思想封闭,信息不通,不但没有给他们带来收益,反而由于蓝莓的滞销,增加了新的负担。

  了解这种情况后,凯里市招商引资引进的爱心企业贵州凯缘春酒业有限公司决定帮助碧波镇朝阳村脱贫,以市场最高价格支持种植户,制定了消耗优质蓝莓(冻果)40万斤的计划,并在碧波镇人民政府的牵线搭桥下,与贵州朝阳丹凤商贸有限公司、金玛美购电商平台达成共识,签下40万斤蓝莓大单。

  据了解,贵州凯缘春酒业有限公司确认帮助朝阳村消化40万斤蓝莓后,按照每人每天采摘60斤鲜果收入80元计算,100人同时采摘需要66天,每人可增收5000余元。(记者 杨光乾罗茜)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?