关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省委常委会召开会议 传达习近平总书记防汛抢险救灾重要指示

发布时间:2018-07-24 08:32:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 7月23日,省委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,分析研究上半年经济形势,谋划部署下半年经济工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,牢固树立、积极践行以人民为中心的思想,把人民群众的安危冷暖放在心上,扎实做好防汛抢险救灾各项工作。要扎实细致开展防汛安全大检查,全面排查责任落实、重点隐患区域及各项应急预案。要切实加强应急值守和灾情处置工作,努力将灾害造成的影响降到最低程度。要扎实做好监测预警工作,加强防汛安全宣传,提升群众避险能力。要加强统筹协调,坚持做到防汛抗旱两手抓、两不误、两促进,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议强调,今年以来,各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党的十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和全省经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战。全省经济平稳持续健康发展,顺利实现“时间过半、任务过半”,增长速度保持全国领先,脱贫攻坚取得巨大成绩,农村经济结构正在发生历史性变革,实体经济进一步壮大,新旧动能转换持续加快,人民群众的获得感幸福感安全感进一步增强。成绩来之不易,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

  会议指出,要全面准确把握当前经济形势,既要看到外部各种不确定因素,看到我省经济运行中存在的薄弱环节,更要敏锐地看到发展机遇。中央大力推进“一带一路”建设,为我省扩大对外开放开辟了新的空间;国内市场、省内市场回旋余地大,有利于旅游发展和农业结构调整,能源优势日益发挥,投资环境越来越好。我们要切实坚定信心,保持战略定力,牢记嘱托、感恩奋进,奋力保持全省经济良好增长态势。

  会议强调,要坚持抓重点、补短板、强弱项,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。要积极争取中央机关和国家部委、东部兄弟省份的更大支持,迅速掀起脱贫攻坚“夏秋攻势”高潮,尽锐出战、务求精准,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,确保按时打赢脱贫攻坚战。要深入推进农村产业革命,全面落实“八要素”,拿出好田好土种植高效作物,大力抓好产销对接,抓紧培育壮大农业经营主体,提高农产品竞争力,保护好干部和农民调结构的积极性,促进农民收入较快增长。要加快推动新旧动能转换,淘汰煤炭落后产能、尽快实现全机械化作业,提高电煤保障水平,降低电力成本,坚持“以渣定产”发展精细磷化工;深入推进“双千工程”,着力引进与大数据深度融合、成长性好、符合生态环保要求的优强企业,加快推进省属国有企业战略性重组,努力实现高质量发展。贵阳市、贵安新区要成为重要增长极,为全省经济发展作出更大贡献。要狠抓项目建设,鼓励民间投资,着力扩大有效投资规模。保持好旅游业“井喷式”增长态势,以旅游带动服务业加快发展。扎实推进民生工程和民生实事项目化落实,切实做好民生保障工作。增强风险意识,强化风险管控,坚决守住不发生重大风险的底线。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,激励干部担当作为、干事创业,以过硬作风保障全年目标任务完成。

  各市(州)、贵安新区和省有关部门负责同志参加会议。(许邵庭)

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?