关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市委召开常委(扩大)会议传达习近平关于巡视工作重要指示

发布时间:2018-07-25 08:20:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议和省委常委会议精神,专题研究南明河水环境综合治理工作推进情况。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平巡视工作思想精神实质,准确把握实践要求,切实强化责任担当,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,全面落实中央第四巡视组各项要求和省委安排部署,扎扎实实地抓好整改落实,推动各项工作开创新局面。

  会议强调,要突出问题导向,深挖根源、直指要害狠抓整改落实。把立行立改与自查自纠、全面整改与重点整改、治标与治本、解决老问题与整改新问题结合起来,既严格抓好巡视反馈问题的整改,又举一反三、主动查找解决其他领域的问题,确保件件有着落、事事有回音,以全面整改、彻底整改的实效体现对党的忠诚,体现担当作为。

  会议强调,要加强组织领导,确保“后半篇文章”取得实效长效。压紧压实责任,克服“新官不理旧账”思想,直面问题不回避、落实责任不放松、狠抓整改不打折;加强统筹协调,推动建立上下联动的监督网,做到一竿子插到底;注重建章立制,探索建立问题整改及成果运用台账式、流程化管理制度;强化督查问责,倒逼责任落实、整改落实;深化巡察工作,严格对标中央要求,确保十届市委巡察高质量全覆盖。要用好巡视成果,推动各项工作全面提升,推动党的领导、党的建设、全面从严治党各项要求落地落细落实,进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为,奋力谱写新时代贵阳发展新篇章。

  会议强调,要紧盯目标不放松,加强统筹调度,全力攻坚克难,确保南明河今年变清、逐年变好。要强化治理不打折,加快污水处理厂建设,增强污水处理能力,全面提升南明河水质。要严格监管不懈怠,落实市、县、乡、村四级“河长制”,建好用好大数据监管平台,严格环保执法,确保管理实效。要追责问责不手软,树立铁规铁纪,做到严督严查,以铁的纪律严的作风确保整改任务按时保质完成。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

  (记者 李定林)

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?