关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

阿联酋掀“中国文化热”: 百所学校教汉语

发布时间:2018-07-25 09:55:17   来源:新华网  

  外媒称,阿联酋掀起“中国文化热”。阿联酋教育部7月19日宣布,从明年起,该国的100所学校将教授汉语。另外,近日,阿布扎比警察局颁发了第一本中文驾照。

  据阿联酋《海湾时报》网站7月20日报道,阿布扎比警察局车辆牌照部门负责人易卜拉欣·纳赛尔·沙姆西说,颁发中文驾照反映了这两个友好国家之间深厚的历史关系以及在各个领域的丰硕成果。

  另据阿联酋《海湾时报》网站7月18日报道称,迪拜旅游局的数据显示,中国游客人数持续增长。数据显示,自2014年以来,到迪拜过夜的中国游客增长了119%,而从2016年到2017年增长了41.4%。

  迪拜旅游局与中方签署了重要协议,并再次确认了其对第四大客源市场的持续关注。如今中国是迪拜增长最快的客源市场之一,2018年前5个月,迪拜的中国游客人数达到创纪录的400547人,预计这一增长将在今年持续下去。

  此外据阿联酋《海湾新闻报》网站7月19日报道,阿联酋教育部7月19日宣布,从明年起,该国的100所学校将教授汉语。教育部强调,这只是第一步,未来还会采取更多举措。

  报道称,对于学校教授汉语的计划,学生和家长都表示满意和赞赏。他们认为,随着中国成为重要的知识和技术出口国,教育部的这一举措对于提高学生的能力具有实际意义。

  另外,阿联酋《海湾时报》网站7月19日报道还称,中国领导人对阿联酋的访问将加强双边关系、扩大商业机会和促进旅游业,而这一切都将有助于促进汉语在阿联酋的普及。

  阿联酋汉语学校的教师说,由于当前商业关系的发展,学习汉语的阿联酋公民人数正在增加。

  迪拜华语学院创始人闯海鸥说,2018年上半年学习汉语的阿联酋学生人数已经比去年全年的学生人数增加了近一倍。“最近,我们招收了越来越多的阿联酋学生。”

  闯女士说,开设于2007年的这家学院一直在向王室成员、政府官员以及阿联酋一些顶级的商业家族教授汉语。去年他们有大约60名阿联酋学生,而今年仅上半年阿联酋学生人数就达到了100人。她说,该学院自成立以来已总共培训了约2000名学生。

  最近,该学院在向50名阿联酋移民官员教授汉语,他们在迪拜机场工作。通过考试的学生将获得在全球范围内得到认可的证书。

  在阿联酋生活了13年的闯女士说,由于中国国家主席访问阿联酋,阿联酋学生近来在学习汉语方面更加积极了。她表示:“我认为,更多的阿联酋人正在学习汉语的一个主要原因是两国关系确实非常重要。”

  “快乐学汉语”学校校长丽姆·洪(音)也说,更多的阿联酋人正在学习汉语课程,而且甚至已经可以说很流利的汉语。洪在1997年移居阿联酋,两年后嫁给了一位阿联酋公民。她2015年7月开设了这家汉语学校。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?