关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市委常委(扩大)会议传达习近平对毕节试验区工作重要指示精神

发布时间:2018-07-26 07:54:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

 ? 贵阳网讯 7月24日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神、汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神,习近平总书记、李克强总理对防汛工作的重要指示精神及省委常委会议、全省第十三届旅游产业发展大会等精神,听取社会建设工作汇报,研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议指出,在不到两个月的时间里,习近平总书记三次对贵州工作作出重要指示,为我们深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面推进经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记和党中央对贵州工作的特别关心、对贵州发展的高度重视、对贵州人民的特殊厚爱。我们要深刻领会、牢牢把握习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的重要指示转化为我们决战决胜的强大动力,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,向习近平总书记和党中央交上一份满意的答卷。要深入把握习近平扶贫思想的丰富内涵和实践要求,切实担当省会责任、强力推进重点工作、压紧压实攻坚责任、加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于社会建设工作一系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,扎实做好新时期社会建设工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持共治共享的目标导向,树立“群众利益无小事”的理念,提高解决群众诉求的艺术和水平,用心用情用力做好社会建设工作。要切实加强党对社会建设工作的领导,强化统筹协调、责任落实、投入保障、氛围营造,进一步形成做好群众工作的合力。要扎实做好各项防汛工作,狠抓安全隐患排查、重点领域治理、河湖精准调度、灾害监测预警、紧急转移避险,确保全市生产生活及群众生命财产安全稳定。

  会议指出,要加快新旧动能转换,着力提升实体经济质量、主动出击开展招商引资、多措并举优化营商生态、高质量打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略、深入推进改革开放创新、扎实推进民生实事工程,推动经济高质量发展。要大力推进旅游产业发展,加快旅游供给侧结构性改革,狠抓旅游项目建设,着力构建智慧旅游体系,完善旅游行业监管,不断提升“爽爽贵阳”城市品牌知名度和影响力。

  会议还研究了其他工作。

  各区(市、县)、市直有关部门负责人参加会议。

  (记者 李定林)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?