关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会召开

发布时间:2018-07-27 21:02:07   来源:贵阳网  

  全省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会召开

  孙志刚谌贻琴作批示

多彩贵州网 张玥 摄

  7月27日,全省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵出席并讲话。

  孙志刚在批示中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,脱贫攻坚战正扎实向纵深推进。在这一过程中,全省宣传系统和教育系统大力开展“文军扶贫”行动,作出了重要贡献。今年是我省打赢脱贫攻坚战至关重要的一年,要坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,尽锐出战、务求精准,向绝对贫困发起总攻。要持续推进“文军扶贫”,紧扣“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”等关键战役,加快舆论扶贫、免费广告精准扶贫、文化扶贫、社科扶贫、挂帮扶贫和网络扶贫等协同联动、务求实效,不断激发全省广大干部群众发起总攻夺取全胜的强大动力,为确保按时打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

  谌贻琴在批示中指出,希望全省宣传和教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,全面落实省委十二届三次全会的部署要求,尽锐出战、务求精准,工作在脱贫攻坚第一线、战斗在决战决胜最前沿,进一步把舆论扶贫、免费广告精准扶贫、文化扶贫、社科扶贫、挂帮扶贫和网络扶贫等往深里推往实里做,全面提升教育扶贫质量,真正成为发起总攻、夺取全胜的生力军。

多彩贵州网 张玥 摄

  会议要求,全省“文军”队伍要提高政治站位、增强政治自觉,深入学习领会宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对毕节试验区重要指示精神和省委全会精神,以有力有效的宣传推动习近平新时代中国特色社会主义思想和省委全会精神深入人心、落地生根。要围绕中心服务大局,开展最强势的正面宣传,激发最高昂的战斗士气,提供最坚实的文化支撑,汇聚最广泛的社会合力,全力营造发起总攻夺取全胜的浓厚氛围。要聚焦贫困地区贫困家庭,巩固提升基础教育,大力发展职业教育,发掘高等教育潜力,全面推广“校农结合”,坚决打赢教育脱贫这场关键战役。要作表率走前列,咬定目标不放松,坚持精准不失焦,集中力量不分散,多出实招不走样,确保各项工作任务落地生效,为确保按时打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  会上还签订了《中央广播电视总台中共贵州省委宣传部2018年下半年“国家品牌计划——精准扶贫”项目合作书》。

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?