关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市八家试点单位数据迁移到国产数据库

发布时间:2018-07-30 09:04:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯日前,贵阳市第一批国产数据库EsgynDB研发及应用试点计划(以下简称“试点计划”)工作通过市科技局验收,8家试点单位完成国产数据库EsgynDB的替换和迁移工作。

  为深入实施创新驱动发展战略,按照中央和省委关于“国产化替代工程”的要求,去年11月,市科技局组织开展试点计划工作,并安排1007万元专项资金,由5家市直部门及3家国有企业与贵州易鲸捷信息技术有限公司进行EsgynDB的替换和迁移工作。试点计划分别对8家试点单位制定相应的数据库迁移方案,将原有基于国外的Oracle等数据库的数据迁移到国产数据库EsgynDB,最后迁移业务系统的应用使用EsgynDB。

  目前,国家工信部赛宝实验室已对该项目进行测试,测试内容包括技术标准支持测试、应用功能测试、数据迁移测试等6项测试,测试结果全部达标。市科技局还组织相关领域专家对试点进行验收,专家委员会一致认为,8个试点提交的测试报告和用户使用报告,达到试点项目立项时规定的效果和技术标准,全部通过验收。

  下一步,我市将在首批试点成功的基础上,继续拓展EsgynDB在通讯、银行、政务等领域的市场,研究处理不同领域海量数据的技术方案,着手开展贵阳市第二批国产数据库EsgynDB研发及应用试点计划。

  由贵州易鲸捷信息技术有限公司研发的EsgynDB,是一款自主可控的分布式融合数据库,已获得18项软件著作权,申请了5项发明专利,并通过了工信部电信研究院的MPP数据库能力认证。

  (记者 龙震宇)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?