关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳高速服务区完善硬件设施 提升服务水平

发布时间:2018-07-30 09:34:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  7月25日,从重庆开车到贵阳办事的王东强正准备在贵阳环城高速白云服务区吃午饭,看到餐厅墙上写着“服务区已实现WIFI全覆盖”,便立即用手机连上免费WIFI,和女儿视频报平安。

  “上个月来都没有免费WIFI使用,没想到这个月在服务区就可以使用免费WIFI了,而且速度挺快。以前在服务区用流量上网,网络稳定性不好,视频聊天很不顺畅。”王东强说。

  王东强之所以能够在服务区用免费WIFI上网,得益于贵阳环城高速公路营运有限公司在环城高速公路的龙洞堡、白云、摆门三对服务区,分别安装了12台无线发射器,每个服务区带宽总量预计可达50M(上下行对等)。过往司乘人员、游客在服务区内,只需连接服务区WIFI即可免费上网。

  6月份,贵阳环城高速龙洞堡服务区提升改造完毕正式投入使用。带着妻子和女儿到贵阳避暑旅游的重庆市民李桂兴在服务区享受了一次高质量的服务,一家人吃了牛肉粉,女儿连上免费WIFI玩起了游戏。李桂兴说:“没想到这里的服务区服务这么全面。不仅可以检查车辆轮胎和加水,还能吃到这么多小吃,就餐环境干净卫生,超市东西还便宜。”

  “超市内400多种商品都是同城同价,近期还将引进一些餐饮企业。免费WIFI全覆盖后,年底前服务区将完成电商服务平台的打造。经过这里的游客如果在平台上购物,服务区将免费配送。” 龙洞堡服务区负责人介绍说。

  WIFI全覆盖仅仅是贵阳高速服务区改善提升的一部分。前不久,重庆市民彭国强驾着小轿车驶入兰海高速久长服务区,服务区工作人员立即上前指引车辆停靠。彭国强带着妻子和女儿下车后,来到青年文明号服务台,两名服务员为他们提供了凉茶、绿豆汤,并递上一把小扇子作为礼物……

  为吸引游客到贵州避暑旅游,我省出台规定,7月16日至9月30日,广东省、广西壮族自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省等十省(区、市)的小型车辆通行贵州高速公路享五折优惠。

  “没想到我们不仅享有通行费5折优惠,还能享受到这么优质的服务,这次自驾到贵阳避暑真不错。”彭国强伸出大拇指为久长服务区“点赞”。

  记者 张薇

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?