关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

多地高温破7月历史极值 安利25℃贵阳给你 【原创】

发布时间:2018-07-31 14:52:01   来源:贵阳网  

从7月上旬开始,大范围、长时间的高温天气似乎成为全世界的主基调。

△德国海滩

中央气象台已连续17天发布高温预警信息,如今,“热浪”已经挺进东北地区。

△大连海滩

重庆、四川及吉林、辽宁等地有22县市最高温突破了7月历史极值,海边已经变成了下饺子的状态。

△青岛海滩

新鲜出炉的大城市“火炉榜”榜首重庆,部分地区已经连续20天出现35℃高温天气,其中40℃以上的高温日数达至10天,实在是太!热!了!

△图片来源:中央气象台

△数据来源:中央气象台 国家气候中心

在这分分钟被烤熟的天气里,很多人只想360°翻腾三周半,“咚”一声,跳进游泳池里凉个痛快!

但是,泳池就一定是个好地方吗?最近苏州某游泳馆发生了一件事,实在是一言难尽,太辣眼睛……

EMBED>

视频中,一位大爷正淡定地在泳池中游泳,然而就在他游过之后,周围的泳客们赶紧蹿上了岸!随后,工作人员在这一区域,打捞上来一些排泄物,空气中还弥漫着难闻的气味。这位大爷在如此不文明的举动后,既没有道歉也没有进行说明,自己离开了现场。

曾有媒体调查发现,中国在泳池中排泄的主要是小孩。7到17岁的男孩有85%以上,45%左右的女孩也存在类似情况。

海外一旅游网站做过一项“是否在游泳池尿尿”的调查,其中一半的受访者都表示:曾干过!有媒体对夏天公共泳池进行了检测,结果发现:一个800立方米左右的商业泳池,你可能常常觉得游完泳眼睛发红,那不是因为泳池里有化学成分刺激的,而是尿刺激的。专家表示“游泳者的眼睛是泳池中尿液的最有效检测器”发红程度越狠,尿液含量越高……所以泳池也不是说下就能下的地方,如此高温到底去哪里才好?此时此刻,不得不安利给你,爽爽贵阳!

贵阳市:

周二~周三,阴天间多云有阵雨或雷雨,20~27℃;

周四~周日,阴天有阵雨或雷雨,20~25℃。

最高温就只有25℃~27℃哦。当然不下雨,大晴天的时候,温度虽然也有让贵阳人嫌弃的31℃,但是生活感受也是这样的呢。“早就听说贵阳气候凉爽,现在看来果然名不虚传,晚上竟然还有点冷。”在贵阳花溪国家城市湿地公园游玩的周女士感叹道,这几天彻底爱上了这座城市,不想离开。周女士是一名来自重庆的游客,一个星期前带着家人来到贵州。“老人孩子都非常喜欢这里,打算再多玩一段时间。”周女士说,她们一家人已经在贵阳租了一个月的短租房。

在全国高温炎热时节,贵阳凉快的仿若世外桃源,还在等什么?爽爽贵阳欢迎你来。

注意:本周全省有降雨,大家一定出门要带好雨伞!!!

(贵阳网综合自:现在快报、江苏新闻、新浪微博、中新网、中央气象台、黔气象、贵阳日报等)

?

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?