关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赵德明主持召开市委常委(扩大)会议并讲话

发布时间:2018-08-01 08:37:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 7月31日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,中央有关文件、国家有关会议以及省委常委会议、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,听取我市迎接国家卫生城市复审考核工作汇报,研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,习近平总书记对乡村振兴战略作出的重要指示,充分体现了对实施乡村振兴战略的高瞻远瞩和深远谋划,为实施乡村振兴战略指明了方向和路径,我们要以省会标准、省会担当不折不扣落实到位。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平“三农”思想,落实新发展理念,做好乡村振兴证明题。要推进先行先试,抓紧启动乡村振兴试验区建设工作。要积极探索创新,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

  会议强调,要不断加强党对青年工作的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,切实做到党旗所指、团旗所向。要始终抓住“三个根本性问题”,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。要持续深化共青团组织改革,以保持和增强政治性、先进性、群众性为总方向,不断自我革新。要切实落实全面从严治团要求,坚持以政治建设为统领,加强各级团委领导班子和干部队伍建设。

  会议指出,中央、省委的文件和重要会议,为进一步做好生态文明建设工作指明了方向、提供了遵循,我们必须坚决贯彻落实,为全省建设国家生态文明试验区作出省会贡献。要从严从实落实责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”、严格落实企业主体责任、积极引导公众履行社会责任。要统筹谋划推进治理,狠抓源头治理、系统治理、精准治理,坚持战略意识、系统思维、靶向施策、综合推进。要雷厉风行抓好整改,突出抓好南明河水环境治理,突出抓好黑臭水体治理和专项执法活动。

  会议强调,“国家卫生城市”荣誉称号来之不易,全市上下务必倍加珍惜,全力做好国家卫生城市复审迎检工作。要认真查找问题,进行全面整治;坚决落实责任,确保目标实现。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。 (记者 李定林)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?