关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观摩组观摩贵州航天电器观摩智能制造项目

发布时间:2018-08-02 12:04:45   来源:贵阳网  

?

  8月2日,全市半年经济工作会现场观摩组来到贵州航天电器智能制造项目,观摩智能制造样板间总体设计、产线建设等情况。

  据悉,该项目(以下简称“样板间”)以J599圆形电连接器产品和其组装车间作为对象,建设基于云的智能工厂架构的应用示范。样板间建立基于INDICS云平台的可复制、面向客户定制的、小批量、多批次生产模式的J599圆形连接器柔性生产线,产线具有“自感知、自诊断、自适应、自决策”等特征。项目由航天电器作为建设方,负责项目总体管理,并负责样板间厂房建设、设备制造、自动化产线建设;航天云网作为其他项目总包方,负责所包项目管理,同时负责基于INDICS的云端应用;西门子作为本项目咨询单位和实施单位,负责PLM、MOM及TIA系统实施,还对项目按要求完成提供技术保证。样板间建成后,实现自动化率提升至60%以上,实施前手工工序50序,实施后实现39个工序自动化生产;生产效率提高40%以上,目前手工生产操作人员45人,年产量10万件,经改造后,车间生产人员降低至11人,产量预计提升至50万件;运营成本降低21%以上,产品研制周期缩短33%以上,利用仿真设计技术,实现产品研发周期和企业运营成本的降低;产品不良品率降低56%,通过自主研制的自动化设备生产,提高产品质量一致性,将合格率提高至99.8%。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?