关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区新场镇新场村首届树莓节开幕

发布时间:2018-08-07 09:51:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

图为众多游客进园采摘树莓。通讯员 韩德贵 摄

  贵阳网讯 8月4日,乌当区新场镇新场村首届树莓节开幕,市民进园采摘树莓,体验乡村采摘休闲之旅。

  “红树莓是从美国引进的一种新型水果,也是一种重要的药食同源植物,风味独特,口感酸甜。红树莓果实除鲜食外,还可深加工成果汁、果酒、果酱、果粉、果脯、果冻等。”贵州省植物园树莓研究专家张群英说。

  据了解,新场镇从2011年开始发展树莓种植产业,目前已建成全省首个红树莓科技示范园,树莓种植面积达500余亩。通过发展树莓产业,新场村带动当地村民通过土地流转、务工增加收入,同时也带动农产品销售、乡村旅游发展,丰富休闲观光采摘旅游业态,助力乡村振兴。

  “树莓节”期间,游客除了可以采摘品尝树莓鲜果,还可以品鉴树莓果汁、树莓红酒,到当地村民开办的农家乐里吃冷锅鱼。据悉,树莓采摘期可持续至9月初。

  (记者 樊荣)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

?

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?