关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当法院“送法下乡” 在百宜镇组织80名干部上“法治课

发布时间:2018-08-07 11:36:58   来源:贵州都市报  

  乌当法院法官向村民介绍《宪法》的相关知识。

  贵阳网讯 8月2日上午,乌当法院法官来到乌当区百宜镇为全镇干部职工、人大代表、政协委员、村支两委干部等近80人上了一堂生动实用的法治课。同时,还向村民们免费发放法律法规资料。

  课堂上,乌当法院行政庭的周兴华庭长用通俗易懂的语言,深入浅出地向村民们介绍了《宪法》的相关知识。就村民们关心的土地、婚姻家庭等法律问题结合起来,告诉群众遇到矛盾纠纷时如何用理性合法的途径表达诉求。

  讲座结束后,周兴华法官还与大家进行了互动交流,现场为大家释法答疑。

  据悉,乌当法官“送法到基层”是对乌当区直各部门、乡镇、社区、村寨、村(居)委会干部、群众进行法律知识宣传、教育、培训。主要内容是《宪法》、《刑法》、《民法总则》、《侵权责任法》、《物权法》、《婚姻法》、《继承法》以及涉及立案、执行等相关法律法规,并结合审判案例进行宣讲,以案释法,达到预期效果。

  此次活动是今年乌当法院“送法到基层”首场宣讲活动。以后,乌当法院还将与乌当区司法局一起,利用“赶场天”等时间节点,走进乡村,向群众赠予法律法规资料、设置咨询台,开展法律咨询服务、向基层干部群众发放法律服务卡、以案释法等。并选择涉及“农村、农业、农民”的典型案件,开展巡回审理,就地办案,增强基层干部群众的法治观念。(记者孟剑飞 摄影报道)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?