关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区对口帮扶“一县一镇”就业扶贫培训班开班

发布时间:2018-08-08 10:19:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

贵阳网讯 8月7日,白云区对口帮扶“一县一镇”助力脱贫攻坚就业扶贫培训班在白云职校开班。来自白云区对口帮扶单位水城县、长顺县白云山镇的151名有就业需求的困难群众接受培训,并将在培训后分赴白云区各就业岗位。

为进一步做好对口帮扶工作,白云区主动对接,由区驻“一县一镇”帮扶工作组联系当地政府,并进村入户收集就业意愿和就业需求,帮助建档立卡贫困劳动力到白云区实现稳定就业。经前期走访,明确151名有就业需求的困难群众,其中水城县101人,长顺县白云山镇50人。根据贫困劳动力实际,白云区结合辖区企业用工情况,挖掘适合贫困劳动力的就业岗位。

为让建档立卡贫困劳动力更快适应工作岗位,白云区组织了此次培训班。培训班为期三天,培训内容包括爱国主义教育、安全生产、文明礼仪、劳动法规、权益保护、就业意识、卫生防疫等。培训期间产生的学杂费、住宿费、生活费、生活补贴等费用由白云区政府核拨。培训前,该区还协调白云区医院为建档立卡贫困劳动力进行从业人员健康体检。

白云区将加强协调沟通,与水城县、白云山镇建立联合回访机制,对已安排在白云区就业的“一县一镇”建档立卡贫困劳动力进行定期联合回访,开展用工企业与贫困劳动力座谈,适时掌握贫困劳动力工作、生活情况,帮助他们解决遇到的困难和问题。 (记者 梁婧)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?