关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

福州市党政代表团来筑考察 赵德明陪同

发布时间:2018-08-09 09:58:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月8日,福建省委副书记、福州市委书记王宁率福州市党政代表团来筑考察,省委常委、市委书记赵德明陪同,双方就大数据产业培育、大数据与实体经济融合、大数据发展生态营造等方面的内容进行了深入交流。

  贵阳市领导聂雪松、孙志明、杨明晋,福州市领导林飞、张忠、李春参加或陪同考察。

  当天,福州市党政代表团一行首先来到贵阳大数据交易所,观看大数据交易所发展宣传片,听取上线交易及现场工作情况介绍,探讨政府数据开放共享实践。代表团认为,贵阳大数据交易所开时代之先声,数百会员既是数据提供者,又是数据使用者,真正打通了数据壁垒。

  在贵阳货车帮科技有限公司,代表团一行听取企业发展历程、发展现状、远景规划介绍,对货车帮克服困难,通过对互联网、大数据的运用,实现公路物流效率、效益、质量的全面提升表示充分肯定。

  来到贵州大数据综合试验区展示中心,代表团考察了贵州发展大数据顶层设计思路、大数据产业发展、“云上贵州”系统平台、精准扶贫系统等情况,认为贵阳紧扣“聚、通、用”推动大数据发展,为生产生活方式和思维模式带来了重大变革,推动了许多长期想解决而不能解决的问题得到解决。

  最后,代表团来到国家(贵阳)大数据生态示范基地,考察了国信优易大数据展示中心、数据清洗加工车间,并观看了数据加工平台演示。代表团认为,通过对数据进行清洗加工,释放和挖掘数据价值,进一步实现了数据“增值”。

  考察中,王宁表示,贵阳从自身条件出发,牢牢抓住大数据发展的时代机遇,以大数据促进新旧动能转换,引领经济转型升级,不断提升政府治理能力和改善民生,取得了显著成果,思路和经验值得学习、借鉴。福州对数字经济的发展十分重视,将加强和贵阳的交流互动,在大数据政用、商用、民用等领域,挖掘更多的合作空间,实现东西部城市之间的资源互补、资源共享,合力打造优质的大数据发展生态,共同推动大数据创新发展。

  赵德明代表市委、市政府对福州党政代表团的到来表示欢迎,他指出,近年来,贵阳以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委的安排部署,全力实施大数据战略行动,努力推动经济高质量发展。福州成功举办首届数字中国建设峰会等活动,实施了一系列推动数字经济发展的战略举措,推动数字经济发展取得了显著成绩。贵阳将努力贯彻落实好国家大数据战略,进一步加强和福州的交流合作,在大数据领域相互学习借鉴,共同推动大数据发展再上新台阶。

  贵阳市和福州市市直相关部门、区负责人参加或陪同考察。(记者 李定林)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?