关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赵德明:加快启动数博大道建设 打造“永不落幕的数博会”

发布时间:2018-08-10 08:25:16   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月9日,省委常委、市委书记赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,按照国际一流、国内领先的标准启动数博大道规划建设工作,将数博大道打造成为“永不落幕的数博会”。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市领导聂雪松、向虹翔、杨明晋出席会议。

  赵德明指出,建设数博大道是深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神的具体行动,是推动新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要举措,是推动大数据与实体经济深度融合的重要实践,是提升城市品牌和形象的重要载体。要通过数博大道建设,切实增强大数据产业的集聚度,推动形成较为完善的产业集群;切实提升数字经济的贡献度,做大实体经济,做强数字经济;切实提高市民群众的获得感和幸福感,让市民群众更好地享有新时代高质量发展红利。

  赵德明强调,要加快规划编制,高标准、高水平、高效率编制好数博大道建设总体规划,重点做好核心区规划;要确保工期注重时序,集中精力用三年时间完成好数博大道核心区建设;要突出标准意识,始终坚持以国际一流、国内领先的标准推进数博大道建设;要优化节点布局,确保数博大道功能分区定位精准;要强化内容支撑,积极打造全球大数据、互联网、人工智能、区块链领域成果“贵阳发布”品牌,着力将数博大道建设成为大数据发展的示范走廊和形象窗口。

  陈晏强调,建设数博大道是深入实施大数据战略行动的重要内容,是加快打造“中国数谷”的重要支撑。要进一步厘清工作思路、明确规划目标,紧扣“以产业为核心、以数博大道为载体,推进人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链等新一代信息技术与实体经济深度融合、集聚发展,做大做强数字经济”的定位,按照规划设计要突出引领性、建设时序要注重科学性、配套设施要体现智慧性、招商引资要坚持前瞻性、统筹调度要保持系统性、投资融资要确保规范性的要求,尽快启动数博大道建设,早日实现汇聚全球大数据顶尖产业、展示全球大数据最新成果的目标,打造永不落幕的数博会。

  会议听取了数博大道建设总体思路、基本情况及规划展示汇报。相关区、市直部门负责人参加会议。 (记者 李定林)

编辑: 何莹莹

统筹: 彭钥嘉

编审: 干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?