关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市委常委召开会议 传达学习习近平重要讲话

发布时间:2018-09-04 09:08:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月3日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话、全国宣传思想工作会议、全国外宣工作推进会、中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会、省委常委会议精神以及省党政代表团赴广东学习考察有关精神,研究部署我市有关工作。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,为进一步推进“一带一路”建设指明了前进方向、提供了根本遵循。贵阳作为“一带一路”以及中新互联互通南向通道重要节点城市,要切实把握历史机遇,坚持“开放包容、合作共赢”,以国际视野、国际思维积极参与“一带一路”建设,优化开放通道,做强开放平台,壮大开放主体,加快形成新时代对外开放新格局。充分学习借鉴发达地区改革开放的先进经验,主动融入粤港澳大湾区建设等国家战略,推动省党政代表团赴广东学习考察的成果在贵阳落地生根、开花结果。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面。加强党对宣传思想工作的全面领导,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,拓展传播渠道、方式方法,主动讲好“爽爽贵阳、中国数谷”的故事。

  会议指出,要坚持“像保护大熊猫一样保护耕地”,坚决遏制农地非农化乱象。提高政治站位,深刻认识土地、耕地保护问题的极端重要性;压紧压实责任,坚决抓好设施农业项目用地清理整治专项行动落地落实;成立工作专班,开展全面排查,坚决守住守好“农地姓农”的底线。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做好信访工作。加强党对信访工作的领导,落实主体责任;应用好信访工作联席会议机制,形成工作合力;坚守民生情怀,推动矛盾化解;发挥大数据支撑作用,提升智能化水平。

  会议指出,要深入开展扶贫领域腐败和工作作风问题专项治理,坚决查处扶贫领域腐败案件、整治扶贫领域不正之风,为在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率走前列做贡献提供坚强政治保证。

  市直有关部门负责人参加会议。

  (记者 李定林)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?