关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

孙志刚给贵阳市兴农中学回信 向广大教师致以节日问候

发布时间:2018-09-10 08:46:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月9日,在第34个教师节到来之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵阳市兴农中学蒲邦顺校长回信,向全校教师及全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候。

  孙志刚在回信中肯定了兴农中学建设发展取得的成绩,对学校下步建设发展寄予殷切期望。他勉励全省广大教师始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,扎根一线、勤勉工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  贵阳市兴农中学是我省办学规模较大、办学历史较长的民办全封闭寄宿制完全中学。不久前,该校蒲邦顺校长给孙志刚书记写信,在信中汇报了学校建设发展取得的成绩,表达了深耕教育的坚定志向。(许邵庭)

  蒲邦顺老校长并全校教职员工:

  来信收悉。信中介绍了蒲校长办学治校的历程和学校建设发展取得的成就,看到后,感到十分高兴。

  25年来,在蒲校长您的带领下,兴农中学始终坚持有教无类,致力教育扶贫,为社会培养了大批优秀人才。古稀之年,您依然初心不改、情系教育,在您身上所体现的教书育人的坚定志向、艰苦奋斗的创业精神、扶贫济困的责任担当,让人感动,令人钦佩。

  习近平总书记深刻指出,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,省委、省政府将继续把教育摆在优先发展的战略位置、作为拔穷根的根本之策,举全省之力发展教育事业。希望兴农中学在当地党委、政府的支持引导下,百尺竿头,更进一步,在新时代取得新的更大成绩。

  希望全省广大教师始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,扎根一线、勤勉工作,积极传播科学文化,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

  值此第34个教师节到来之际,向大家致以节日的问候。借此机会,也祝全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐!

  孙志刚

  2018年9月9日

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?