关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

谌贻琴到贵阳市调研教育工作 向全省教师和教育工作者致以节日祝贺

发布时间:2018-09-11 08:52:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月10日,在第三十四个教师节来临之际,受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,省委副书记、省长谌贻琴到贵阳市看望慰问教师,调研教育工作,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持教育优先发展战略,在全社会弘扬尊师重教的浓厚氛围,加快我省教育由量的增长向质的提升转变,努力办好人民满意的教育。

  贵州特殊教育中等职业技术学校是全省第一所也是唯一一所公办特殊教育中等职业技术学校。谌贻琴走进学校色彩培训、蜡染、陶艺、盲人按摩、盲童体育训练等班级,与教师深入交谈,详细了解他们的工作生活情况,慰问了聋人教师王罡。她高度赞扬特教老师们毫无保留地把爱心和本领传给学生的奉献精神和专业技能,叮嘱有关部门要及时研究解决特教学校遇到的困难和问题,全面提升我省特殊教育水平,努力让每一个人都有人生出彩的机会。

  新学期伊始,贵阳师范学校附属小学里生机勃勃。谌贻琴走进学校教学楼和操场,详细了解学校国学、音乐、科技、体育等教学情况,关切询问教育精准扶贫、进城务工子女入学以及未成年人心理健康指导等工作,并慰问了教师代表荣介玲。她对学校特色鲜明的教育教学、丰富多彩的文化活动、深入扎实的党建工作等给予高度评价,希望学校坚持内涵发展,大胆探索创新,持续提高教育教学质量,让学生健康快乐成长。

  谌贻琴对学前教育十分关心。在观山湖区第一幼儿园,她认真听取有关情况介绍,饶有兴致地观看魔方课、手工课等特色教学,与正在参加学前教育师资课程培训的教师亲切交流,对学校帮助贫困地区培养园长和骨干教师的做法给予充分肯定,希望老师们不断加强学习,提升职业素养和教学水平,用真心、真情、真诚教育和爱护学生。

  谌贻琴指出,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全省广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,始终忠诚于党和人民的教育事业,热爱教师这份神圣的职业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,讲师德重师风,努力成为党和人民满意的“四有”“三者”好老师。各级各部门要把教育事业放在优先位置,大力深化教育改革,优化资源配置,扎实抓好教育扶贫,积极为广大教师教书育人创造良好条件,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责人参加活动。(李薛霏)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?