关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

抓好中央巡视反馈意见整改落实 为改革发展提供坚强的政治保证

发布时间:2018-09-14 09:22:12   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,南明区召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,全面对照中央巡视反馈意见,严肃认真开展批评和自我批评,主动认领责任、深刻对照检查、完善整改措施,推动巡视整改各项工作有效落实。

  9月7日,南明区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,区委副书记、区长朱刚主持会议并作总结讲话。会前,区委常委会召开区委中心组学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议。会上,朱刚首先代表区委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

  朱刚在总结讲话中指出,全区上下要以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,聚焦党的政治建设,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,把中央、省委和市委的各项决策部署落实到位,努力开创全面从严治党新局面,为南明区改革发展稳定提供更加坚强的政治保证。

  9月8日,南明区政府党组召开巡视整改专题民主生活会,区委副书记、区政府党组书记、区长朱刚主持会议并讲话。朱刚指出,要把思想和行动统一到巡视整改上来,以最认真的精神、最老实的作风、最严肃的态度坚决抓好中央巡视反馈意见整改,扎实做好巡视“后半篇文章”;要把思想和行动统一到管党治党责任上来,严格执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及省委、市委相关实施办法,实施“一案双查”“一案双问责”,通过强有力问责督促责任主体认真履职尽责;要把思想和行动统一到作风建设上来,发挥表率作用,带头落实主体责任、强化思想武装、干事创业、严守纪律规矩和保持清正廉洁,为建设更高水平全面小康、率先在全市实现基本现代化做出更大贡献。  (通讯员 瞿娇)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?