关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

媒体记者现场了解第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-09-14 10:16:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月12日,在“中国统计开放日”来临之际,贵州省统计局和国家统计局贵州调查总队开展“走进四经普·媒体自由行”活动,组织媒体记者走进贵阳市第二、第三产业的普查工作现场,了解第四次全国经济普查工作。

  “您好,我是第四次全国经济普查的普查员,根据普查规定,我们需要对贵单位进行基本的数据采集,请出示营业执照……”在贵州济仁堂药业公司财务部,普查员吴怡手持PAD设备,对该公司的营业执照、单位类型、法人、统一信用代码等基本信息进行录入核实。

  据了解,9月7日,全省第四次经济普查工作开始部署,将全面调查我省第二产业、第三产业的发展规模布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成;摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况;进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革新动能、经济结构优化升级等方面的新进展。

  目前,全省已完成省市县乡各级普查领导机构的组建、普查经费的落实、单位清查阶段的业务培训。全省共划分17521个普查区、23882个普查小区,选聘2.3万名普查人员进行普查工作。普查工作分4个阶段,2018年为普查准备阶段,2019年为普查登记阶段,2020年为资料开发阶段与总结阶段。按照全国统一部署,现在正进入准备阶段的单位清查工作。

  当日,普查员还走访了贵阳大数据交易所、贵州济仁堂药业公司、贵阳西南国际商贸城商户以及收藏文化产业的相关企业。

  (实习记者 冉婷林 记者 庭静)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?