关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国际儿童救助会到大山洞社区调研儿童之家建设工作

发布时间:2018-09-14 11:14:55   来源:贵阳网  

贵阳网讯 9月13日,国际儿童救助会一行到大山洞社区调研指导儿童之家建设工作,调研组充分肯定了大山洞社区儿童之家建设工作,认为大山洞社区儿童之家工作基础扎实、内容丰富、成效明显。贵阳市民政局、白云区民政局相关领导陪同调研。

调研组首先了解了社区基本情况,参观了诚信文化馆、诚信书屋,在爱心妈妈工作室长廊了解了儿童幸福家园等活动开展情况,听取了社区诚信建设工作汇报。随后,调研组参观了社区科普文化馆,现场体验了VR设备,并观看了由社区制作的微电影《有爱即是家》。

近年来,大山洞社区儿童之家秉承“传播儿童保护理念,促进儿童综合发展,关心关爱特殊少年儿童”理念,通过编织“组织网”建设“幸福之家”、 筑起“爱心巢”建设“阳光之家”、营造“好环境”建设“成长之家”、开展“周活动”建设“快乐之家”、搭建“连心桥”建设“温暖之家”、利用“大数据”建设“共享之家”,为辖区广大青少年搭建起一个学习、教育、实践的校外基地,构建政府、社区、儿童之家三位一体的社区儿童教育关爱模式,先后获得了贵阳市创新社会治理“十佳”案例、国家级儿童之家、全国维护妇女儿童权益先进集体、全国未成年人思想道德建设工作先进单位等殊荣。(王邹玥)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?