关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2018-09-30 11:15:51   来源:贵州日报  

  9月29日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持并讲话,党组副书记、副主任袁周出席,副主任、秘书长陈鸣明传达,副主任何力列席。

  会议指出,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表一系列重要论述,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。栗战书委员长在交流会上的讲话,全面系统地诠释了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的精神实质和重大意义,又清晰地指明了贯彻落实的路径和方法,是做好新时代地方人大工作的重要工作指南。

  会议强调,全省各级人大及其常委会要抓好交流会会议精神的传达学习,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想引向深入,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好理论武装和实践创新,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,以新担当新作为奋力推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要抓好工作联系和总结交流,密切同全国人大常委会的联系,加强与基层人大的工作交流,不断提升我省人大制度理论研究水平,在全省各级人大形成深入学习研究、敢于担当负责、勇于开拓创新的良好氛围。

  机关党组成员,副秘书长,各专门委员会、法工委、研究室、预算工委有关负责人,机关厅级干部列席会议。(记者 王鲁铨)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?