关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2019年硕士研究生招生考试报名10月10日开始

发布时间:2018-10-08 09:48:40   来源:贵州日报  

  近日,记者从省招生考试院获悉,我省2019年全国硕士研究生招生考试网上报名工作将于2018年10月10日至10月31日进行。贵州大学报考点因考位有限,今年将设置报考人数上限,当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点。

  据了解,2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日,不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

  今年,我省设贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、六盘水市、黔东南州、黔南州、黔西南州和贵州大学共10个报考点。各市(州)报考点原则上只接受户籍为本市(州)或学习、工作单位所在地在本市(州)的考生报考。贵州大学报考点原则上只接受户籍为花溪区、贵安新区或学习、工作单位所在地在花溪区、贵安新区的考生报考。考生在报考时应当仔细浏览各报考点公告,按要求选择符合自身情况的报考点。

  据介绍,贵州大学报考点因考位有限,今年将设置报考人数上限。当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点,并禁止未缴费考生继续缴费,考生只能先取消当前报名信息后,再在系统提供的可选报考点中重新选择报考点进行报名、缴费。省招生考试院相关负责人提醒,缴费人数达到上限被关闭的报考点,也有可能因考生取消已缴费报名信息空出考位而再次自动开放。

  网上报名有关具体要求和注意事项,详见《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》。(记者 王雨)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

?

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?