关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:强化经济运行调度 抓好安全生产工作

发布时间:2018-10-10 10:24:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,通报区委常委会巡视整改民主生活会情况、区非公有制经济发展服务中心工作情况,对近期重点工作进行安排部署。

  区委副书记、区长林刚主持会议并讲话。

  会议指出,各部门各单位要以高度的政治责任感,认真做好巡视整改工作。狠抓责任落实,紧扣巡视反馈问题和民主生活会查摆出的突出问题,建立责任清单,细化工作措施,把握时间节点,加大推进力度,确保各项整改任务有效落实;坚持点面结合,针对生态环保、民族宗教、意识形态等重点领域的具体问题,精准精细深化整改,建立长效机制,固化整改成果;强化监督检查,对态度消极、敷衍塞责、整改不力的进行严肃问责、公开曝光,坚决杜绝巡视整改的“温差、落差、偏差”问题。

  会议强调,要强化经济运行调度,在服务企业、招商引资等方面持续发力,努力为经济发展作出更大贡献。要聚焦提升营商环境,充分发挥职能作用,进一步做好对企业的保姆式服务,大力支持民营企业、个体工商户等非公有制经济创新发展。要聚焦全区招商重点和产业发展方向,广泛开展各类招商引资活动,争取更多省内外优质企业落户云岩,做好现有企业的跟踪服务工作。要积极对接、全面落实好省、市关于非公经济发展的各项优惠扶持政策,支持鼓励辖区非公企业做大做强。

  会议要求,要抓好道路交通安全,聚焦三桥出城向、新添大道出城向、西二环和北京东路等交通流量较大的重点路段,严厉打击酒驾、超速超载、无证驾驶、非法营运等行为;针对三桥南路、百花大道、观山东路、北京东路、东山大坡、二环路等事故多发路段,进一步加大巡查力度。要抓好建筑施工安全,对辖区建设工程开展全面检查,督促建设、施工、设计、监理等各方落实主体责任,杜绝施工现场违章指挥、违规作业、违反劳动纪律等行为发生。要抓好重点项目建设,确保人民大道、污水处理厂等重点项目严格按照时间节点推进,防止油烟污染、工地噪音、空气质量、脏乱差等问题反弹回潮,防止突发环境事件发生。(记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

?

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?