关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

女子即将临盆诊所无生产条件 民警驱车护送就医

发布时间:2018-10-11 10:17:13   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  孕妇被送上救护车

  贵阳网讯 10月10日凌晨,在位于太慈桥附近的一诊所内,20岁的孕妇吴女士即将临盆。由于该诊所不具备生产条件,危急时刻,贵阳市公安分局南明分局南5网格民警,立即为救护车开道,将吴女士安全送至医院生产。

  据南5网格民警介绍,10月10日凌晨12时许,接到位于太慈桥附近一诊所的付医生报警,称在诊所内有一女子即将临盆,然而诊所内并无生产条件。

  接警后,南5网格民警当即赶赴现场。出警的王警官回忆说,事发当时,只见一女子下身一直流血不止,他与付医生交谈得知,该女子羊水已破,情况十分危急,必须立即送医。

  就在民警准备将该女子送至医院时,付医生之前呼叫的120救护车也已赶到现场。随后,民警闪起警灯拉起警笛,驱车为120急救车开道,当即将该女子就近送至第四人民医院生产。

  事后,几经了解民警得知,该女子姓吴,年仅20岁。事发前不久,才与男友分手,而事发当时她身无分文,能提供唯一的一个联系方式,只有前男友母亲的电话。然而,民警多次拨打均无人接听。

  采访中,付医生告诉记者,事发当时,的确是吴女士一人走进诊所,期间还不断向他呼救。“她整个人显得既疲惫又痛苦。”付医生说,由于诊所并不具备生产条件,为此他当即拨打了急救电话,并报了警。

  10月10日中午,经警方核实,由于得到了及时救治,吴女士在送医后不久已顺利生产。(记者 王杰 张鹏 梁俊鹏)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?