关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县公检法建联动机制严惩“拒执”行为

发布时间:2018-10-11 10:31:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,开阳县人民法院、开阳县人民检察院、开阳县公安局联合印发《关于建立快速查询信息共享、网络执行查控协作以及严格监督执行活动、依法打击拒执犯罪工作机制的实施意见》和《关于敦促被执行人履行义务及打击拒不执行判决裁定刑事犯罪的通告》,共同惩治拒不执行裁判行为。

  《实施意见》明确,县法院、县公安局根据上级安排部署和实际工作需求建设信息共享平台,实行相关信息数字化传送和网络核查被执行人身份信息、车辆财产信息,联合发布对被执行人和被执行车辆的预警指令,共享被执行人和失信被执行人信息,为解决执行难提供技术支持。

  《通告》指出,确保人民法院依法执行生效裁判,对维护司法权威、保障当事人合法权益、营造诚信社会氛围具有重要意义。《通告》规定,法院执行案件中,被执行人拒绝报告或虚假报告财产的,应在本通告发布后十日内向法院如实报告;未履行义务的被执行人应在本通告发布后一个月内主动履行;未履行法律文书确定义务的被执行人将被纳入失信名单,并在开阳县各大媒体平台以及社区公告栏等平面平台公告,纳入失信名单的被执行人将被限制乘坐交通工具等活动;拒不执行判决、裁定的被执行人依据情节轻重予以罚款、拘留,情节严重者将依法追究其刑事责任。(记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

?

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?