关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

新华社区联合交警部门整治占道经营“老赖”

发布时间:2018-10-11 16:46:04   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,新华社区联合交管南明分局四中队主动出击,精准打击部分区域存在多时的车辆占道经营“顽疾”。

据了解,新华辖区兴隆街、电力巷等次干道和背街小巷门面、店铺云集,高峰期时人流量极大,常有流动摊贩伺机摆摊设点,给本不宽敞的街面带来拥堵和脏乱差问题,社区多次组织力量进行取缔清理,但一些游商屡禁不止,有的甚至开车占道,移动售卖物品,给整治工作带来很大困难。为精准打击占道经营“老赖”,彻底还路于民,巩固提升全国文明城市创建工作成果,新华社区与交管南明分局四中队联合开展了为期一周的执法专项行动,重点对车辆占道经营的现象进行现场取证、物品扣押、交管处罚等。

商贩朱某驾驶贵A牌照双排小货车,从今年5月起一直在兴隆街、箭道南巷周边随意违停,流动式兜售水果,屡屡和城管队员玩“躲猫猫”,打“游击战”,群众意见很大。此次行动中,除社区城管中队对朱某的经营物品进行扣押外,四中队交警也现场依法对占道车辆进行贴单,对朱某进行严肃训诫,并对其机动车驾驶证作出扣3分的处罚。接受处罚后,朱某也切实认识到自身的错误,承诺今后不再破坏市容秩序。

据了解,新华社区与交警部门的联合行动还将持续一段时间,将通过规范非机动车临时停放区域等措施,不断强化对支路、背街小巷的整治力度,有效打击沿街占道经营行为,全力打造干净、整洁、有序的城市环境。(瞿娇 蒲胜利 陈琴)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?