关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

海关总署署长倪岳峰率队来筑考察 陈晏陪同

发布时间:2018-10-19 08:33:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

 ? 贵阳网讯 10月18日,海关总署党组书记、署长倪岳峰率队来筑考察。副省长卢雍政参加,市委副书记、市长陈晏陪同。

  海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志,海关总署风险司司长孟杨、食品局局长毕克新、科技司司长康川,省商务厅厅长季泓,贵阳海关关长沈扬,市政府秘书长刘本立参加。

  倪岳峰一行首先来到贵阳综合保税区展示中心,观看宣传片,登上天台俯瞰综合保税区全貌,看展板、听汇报,详细了解综合保税区的交通区位、规划建设、产业布局等情况,仔细询问园区建设、占地面积、中瑞产业园建设等情况,对贵阳综合保税区积极发挥改革开放排头兵、创新发展先行者的作用表示肯定,希望综合保税区抓住国家推进通关便利化改革的机遇,利用好相关政策,在新时代更好地发挥开放新高地的功能作用。

  来到贵州贵能移动新能源产业园,倪岳峰一行走进薄膜太阳能汉瓦生产线和芯片区,认真听取汉瓦安装工艺、封装工艺以及单体芯片基本单元生产、切割等情况介绍,详细了解发电芯片组件在服装、背包、公路、建筑墙面、无人机、汽车、遮阳伞等不同产品上的研发应用,仔细询问产品寿命、发电功率、电能储存及园区整体产能、生产耗能等有关情况,对企业用时不到一年建成全国第一条完整的汉瓦生产线及产品的高新科技和广泛应用表示赞赏。他说,海关总署将全力帮助贵能这样的外向型企业发展,为企业走出去提供更多支持。

  今年8月,国务院批复在贵阳设立跨境电子商务综合试验区。倪岳峰一行来到贵阳综合保税跨境监管仓,考察智能立体仓储与分拣系统,现场查看分拣理货情况,了解贵阳跨境电商公共平台建设情况。随后,倪岳峰一行来到贵阳综合保税区政务服务大厅,走进海关现场业务处,与窗口工作人员亲切交流,对海关规范行政审批“一个窗口”服务、提高电子支付率、开展一对一服务等提效降费促发展举措表示肯定,要求贵阳海关继续做好进出口产品检验检疫工作,发挥好检验检疫的威慑作用,守好产品出入境关口。同时,继续加大改革创新力度,不断完善通关、保税、稽查、检验等监管工作,更好地为企业做好服务。

  随后,倪岳峰一行来到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司,走进清真车间,查看油辣椒制品罐装、贴签、封装等流水线作业,并详细了解企业产能、产品品种、出口贸易等情况,鼓励企业继续做大做强,让更多好产品走出国门、走向世界。

  贵阳海关、贵阳综合保税区、市直有关部门、有关企业负责人参加。

  (记者 樊成琼)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?