关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全球美食汇聚——感受“舌尖”上的进博会

发布时间:2018-11-08 09:49:07   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  参观者品尝来自西班牙的火腿

  一位参观者用手掌与来自澳大利亚的皇帝蟹“比大小”

  在首届中国国际进口博览会上,善于享受美味的国人自然不会错过来自世界各国的美食。

  这次,博览会上单独设立了一个食品及农产品展区,面积达6万平方米,是汽车展区面积的两倍,和智能及高端装备展区面积相当。即便是这么大的面积,食品及农产品展区仍是人头攒动,颇有些拥挤。不少展位出现了排队的人群,或是免费品尝咖啡,或是等待尝鲜肉食,或是准备体会有机奶的风味……

  中午时分,记者来到8号馆法国猪业联盟和法国畜牧及肉类协会展台。尚未靠近,已闻到阵阵肉香,展台前已有不少观众排队等候品尝来自法国的牛肉。电视里则播放着法国牛肉从当地饲养到运送到中国的整个过程,突出品质保证。

  不一会儿,人潮突然涌动。原来,法国农业部长纪尧姆来到现场,亲自为法国肉类产品站台。纪尧姆赞赏了进博会展现的中国经济继续开放的决心。他大声说,法国牛肉已经来到中国,用于满足中国人对高端肉制品的需求。

  今年访华期间,法国总统马克龙和中国政府签订了扩大牛肉出口的协议,法国人迫切希望将这一协议转变为实实在在的销量,来自法国的牛肉希望在中国找到新的增长点。这次,第一批牛肉不仅来到了上海,还送到了北京。

  与法国人同样迫切的是来自南美的巴西。6日,在上海的金茂君悦饭店,专程赶来的巴西农畜牧业及工业部联合巴西出口投资促进局展开了一场中巴企业投资者合作的圆桌会,分享巴西农业产业的优势。记者注意到,前来参展的巴西企业里,食品和饮料行业最多,约占四分之三。

  进博会期间,来自法国、新西兰、阿根廷、乌拉圭等国家的肉类行业组织及中国、英国、美国、巴西、丹麦、德国等国家和地区肉类生产商、贸易商、经销商共300多位代表还将召开业界交流大会,这些国家和地区输华肉类数量占中国进口肉类总量的90%以上。据新华社

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?