关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

速攀黔灵山 吉正权夺冠

发布时间:2018-11-08 10:08:43   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  竞速黔灵山

  贵阳网讯黔灵山速攀赛第一赛季于昨日清晨拉开序幕。来自六盘水的越野跑选手吉正权,以48分46秒的成绩问鼎黔灵山之巅,成为黔灵山FKT最快登顶的选手。

  此次赛事由贵阳市体育总会指导,贵州悠山美地和贵阳日报传媒集团联合主办。赛事以“挣脱城市束缚成就自我高度”为主题。第一赛季拟举办四场,是国内首次在城市中举办FKT越野赛。经严格审核,黔灵山FKT第一赛季首场比赛共有来自山东、甘肃、贵州等省份的18名高水平运动员参与角逐。

  赛道依托黔灵山得天独厚的地形地貌,总长5.3公里,运动员不得依靠任何交通工具,关门时间90分钟。

  比赛当天,选手们从黔灵山公园烈士陵园纪念碑出发,经黔灵湖茶餐厅旁台阶直上到弘福寺,沿台阶再到象王岭,下台阶走土路经盆景园到公园南门,再速攀白象峰主峰,沿步道爬关刀岩,最后到达大罗岭。

  据悉,黔灵山FKT第一赛季中,除首场外,每场比赛将逐步缩短5分钟的关门时间,未来赛季将根据每次记录的提高时长而缩短相对应的关门时间,这无疑为运动员完赛增加了更大难度。另外,每场比赛,赛事组委会将为赛事注入703元现金,纳入“黔灵山FKT奖池”。未来场次中,如果选手打破赛会纪录,组委会发放奖金,同时奖池清零重新注入。此举开创了在越野赛中设立奖池的先河,深得跑友期待。

  (记者)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?