关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏主持召开市政府常务会议 研究调度全市经济工作

发布时间:2018-11-22 08:43:04   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月21日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国农村集体产权制度改革试点推进会议、国务院办公厅工程建设项目审批制度改革试点工作推进会议、省政府常务会议、全省民营企业座谈会和市委常委(扩大)会议精神,研究调度全市经济工作,部署推进工程建设项目审批制度改革试点、农村集体产权制度改革试点等重点任务。

  副市长钟汰甬、魏定梅、唐兴伦、杨波,市政协党组成员刘晓萍,市长助理赵韡参加。

  会议听取了当前经济运行情况汇报,对做好年底工作和谋划明年工作进行了认真讨论,相关区(市、县)作了表态发言。会议指出,1至10月我市经济运行总体平稳,稳中有进,有喜有忧。全市各级各部门既要坚定信心、保持定力,又要科学研判、担当有为,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决落实“六个稳”的要求,突出抓好重大项目建设、产业精准招商、社会消费提振、军民融合发展、民营企业服务、经济运行调度,全力冲刺40天,决战决胜全年度,确保如期完成全年目标任务。要科学谋划、及早部署明年工作,抢抓国家补短板扩内需增后劲的政策机遇,围绕交通基础设施、生态环境保护、产业转型升级、社会民生保障等重点投向,抓好项目谋划储备、招商引资、项目开工、资金保障等工作,努力为明年经济社会发展实现“开门红”奠定坚实基础。

  会议强调,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和中央关于深化农村改革的决策部署,进一步加强组织领导,健全工作机制,创新改革实践,压实改革责任,强力推进清产核资、成员认定、股权量化等工作,确保如期完成农村集体产权制度改革整市试点任务,为全国农村集体产权制度改革探索路径、积累经验。

  会议强调,开展工程建设项目审批制度改革是优化营商环境、提升政务服务质量的重要内容。全市各级各有关部门要坚持问题导向,深入查找改革过程中的难点、堵点和痛点,研究制定管用措施,进一步优化审批流程,落实好全程免费代办服务,加快健全完善“一张蓝图、一个系统、一个窗口、一张表单、一套机制”的审批体系,确保年内建设项目审批办理时限压减至120个工作日、力争压减至100个工作日。

  会议还研究了其他事项。

  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、有关企业负责人参加。

  (记者 樊成琼)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?