关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

区领导调研白云区城市建设和道路建设

发布时间:2018-12-03 09:49:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月27日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率白云区相关部门负责人来到白云区云环路、青龙大道、青山路等路段,实地调研城市建设和相关路段建设情况。当天,杨明晋还主持举行梵华里二期地块项目规划设计汇报专题会议。

  调研中,杨明晋详细查看工程展板图,了解工程进度,针对城市管理、现场工程建设中存在的困难和问题,进行现场安排部署。

  杨明晋强调,相关单位要高度重视,全力以赴整治“脏、乱、差”,及时清理城市“伤疤”。要利用好“群-场-会”调度机制,做好交通管理调度整治,全力加快路面建设。要善于发现问题、解决问题,提升白云区城市形象。

  杨明晋要求,全区相关部门要加大工作力度,加强工作调度,做好节点工程,迅速突破工程节点;要总结经验、理顺思路,提升解决问题和困难的能力;要积极探索管理体制机制,提高工作效率及凝聚力;要加强源头管控,发挥好“大数据大城管”的作用,确保建设施工过程不造成环境污染。

  梵华里二期地块项目规划设计汇报专题会议上,北大资源公司、幸福时代公司、旭辉公司等企业代表分别就项目地块规划理念、产业布局及功能分区、发展策略、客群定位等内容进行了全面深入的汇报,与会人员分别结合项目的基本情况,对规划设计的可行性进行分析,并提出了意见建议。

  杨明晋指出,梵华里二期地块项目的建设将对提升白云城市品位有重要意义,项目规划设计特别是标志性建筑的创意上,既要体现现代气息,满足群众需要,又要有效融入诗意白云、乡愁白云和大数据元素,体现中国气派、贵州元素。要坚持高标准定位,进行保护型、生态型、创新型建设,留住美丽乡愁。

  据介绍,“梵华里”商业小镇以“东华里”“西华里”“梵街”构成主体空间布局。以“文旅、跨界、时尚、休闲”为驱动,构建细分市场商业特色,打造文态、生态、商态于一体的共享空间。

  (通讯员 杨万妮 刘先琴)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?