关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山社区整顿校外培训机构34家无证被查8家责令停办

发布时间:2018-12-05 10:20:36   来源:贵州都市报  

  为切实解决校外培训机构存在的突出问题,11月中旬,贵阳市观山湖区观山社区组织开展辖区摸排清理校外培训机构专项治理工作。

  据了解,对校外培训机构清理排查的重点是:一是有违规举办的各种文化补习班、辅导班、提高班和“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为;二是培训机构基础落后,虚假违法招生广告;三是校外培训机构组织中小学生参加学科类等级考试及竞赛,将培训结果或者参加未经教育部门批准组织的各类竞赛结果与中小学校招生入学挂钩;四是公办学校和教师举办或参与校外培训机构办学的违规行为。社区采取网格化深排方式,对辖区内校外培训机构进行全覆盖、无死角的排查、分类、登记、造册,重点排查办学资质、安全隐患、师资聘任等情况,确保底数精准、问题查明、建档完善,为规范校外培训机构管理提供整顿依据。经排查,辖区无证校外培训机构主要分布在景怡苑和睿力上城。

  截至目前,已排查无证校外培训机构34家,对其中8家送达停办通知书,对其余的培训机构,社区将按照观山湖区教育局的统一部署进行规范整顿、严格监管,对符合办学条件的协助办证,对培训基础落后、存在安全隐患的坚决取缔。 (庭永红记者李毅)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?