关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

碧海社区开展专项行动 “地毯式”采集流动人口信息

发布时间:2018-12-05 10:21:38   来源:贵州都市报  

  工作人员入户采集信息。

 ? 11月26日至30日,贵阳市观山湖区碧海社区联合碧海派出所在金元国际新城小区开展出租屋流动人口清理整治专项行动,共采集、比对录入300余人信息。通过流动人员信息比对,从源头上预防和打击流动人口违法犯罪。

  据了解,为确保流动人口信息采集做到不漏一户、户不漏人、人不漏项,金元居委会全体网格员和居委会干部全体出动采取“地毯式”清查,逐门逐户进行入户采集工作,对不配合信息采集工作的,联合派出所民警共同入户采集。为切实做好流动人员信息采集工作,金元居委会高度重视,在每天入户行动结束后召开工作总结会,全体人员提出入户排查工作中遇到的问题,讨论解决办法,总结经验。

  在入户采集过程中,工作人员还向居民宣传社区正在开展的“防电信”诈骗、“扫黑除恶”等行动,在加强流动人口登记管理的同时,也宣传流动人口关心的就业、医疗、子女上学等方面的便利。

  “通过专项整治行动,对出租屋流动人口信息进行采集、比对,排查重点人员以及有无作案前科人员,从源头上预防和打击流动人口违法犯罪,为扫黑除恶专项斗争贡献一份绵薄之力。”社区负责人说。(记者李毅摄影报道)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?