关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市西社区开展冬季防火演练确保辖区安全

发布时间:2018-12-06 10:04:04   来源:贵阳网  

贵阳网讯 冬季,火灾进入高发季节,为确保辖区居民生命财产安全,市西社区组织市西专职消防队、安监站、冬季专项巡查队及居委会委员、居民等50余人,于12月5日晚在瑞金西巷危房区域开展夜间防火灭火救援演练。

在专职消防队员的指导下,随着一声火灾警报响起,全体人员兵分两路在瑞金西巷进行了紧张而有序的消防逃生演练。接着,消防队员带领大家来到宽阔地带,进行实地明火扑灭演练示范,让大家学会如何辨别灭火器真伪并掌握灭火器使用方法。随后还教授大家灭火的正确姿势和方法,让参加的居民都掌握了生活中对付明火的方法。

通过这次演练活动,有效增强了各个部门在遇到夜间突发事件时的应对及相互配合能力,提升了在处理突发事件过程中的协调配合能力。

据悉,市西社区专职消防队还将根据天气变化,加强辖区巡查,做好冬季火灾防控。(张勇)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?