关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

20岁少年突患白血病 保险支付40万理赔款

发布时间:2018-12-06 11:25:12   来源:贵州都市报  

  贵州一名大二的学生不幸患上“白血病”,病痛的折磨、高额的医疗费,让其父母悲痛不已。所幸的是,这名患者投保有多份健康保险,获40万元理赔款,为后续治疗提供了费用保障。

  据了解,2018年的11月,20岁的大二学生张凯(化名)突然觉得头晕、右侧肢体麻木,在同学的陪伴下到当地医院做检查为“脑出血”,由于病情严重,转入省内某大医院进行检查治疗,没料到的是,张凯居然患的是“白血病”。

  所幸的是,张凯的母亲在2014年12月至2016年4月期间,陆续在新华保险贵州分公司为其投保了多份健康保险,包括:祥和万家附加08定期重疾,年缴保费:3735;康健吉顺定期防癌,年缴保费304;健康无忧青少年C,年缴保费4200。

  在接到张凯出险报案后,新华保险贵州分公司理赔人员第一时间前往医院进行慰问,并指导家属准备索赔资料。因被保险人正在住院治疗阶段,无法获取相关病历材料。理赔人员获知情况后,立即与被保险人主治医生及医院沟通,最终获取被保险人的部分病历材料。2018年11月21日,该公司进行系统受理,第二天即赔付重大疾病保险金40万元。

  获得40万重疾保险金赔付后,保单祥和万家主险还有12.5万元的身价保障,康健吉顺保险后续还会根据实际治疗情况赔付放、化疗保险金,即癌症住院津贴,持续助力张凯治疗。家属在获知完成理赔后如释重负,总算没有因经济原因耽误孩子治疗。(李剑南)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?