关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区:做大做强实体经济 推进经济高质量发展

发布时间:2019-01-08 10:07:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

 ? 贵阳网讯 1月3日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达中央、省、市重要会议精神,调度全区经济社会发展及全面从严治党等工作,强调要突出以问题为导向,强化统筹,遵循经济发展规律,全力做大做强以中高端商贸业和制造业为重点的实体经济,以稳健的步伐推进经济高质量发展。区委书记常文松主持并讲话。

  会议指出,全区各级党组织和党员领导干部要坚持原则,敢于担当,严格落实主体责任和“一岗双责”,切实管好“责任田”。全区纪检监察系统要严守纪律规矩,严格依法依规办事,不折不扣抓好整改落实和长效巩固,维护好风清气正的政治生态,认真谋划和推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持全面加强党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作能力和水平;要始终遵循经济发展规律,认真梳理解决乌当经济发展中存在的困难和问题,抢抓新一轮高水平对外开放历史机遇,坚定不移贯彻落实党中央和省委、市委关于经济工作的各项决策部署,履行好领导经济工作的政治责任,确保党中央和省委、市委的决策部署在乌当落地生根、开花结果。

  会议强调,要进一步强化省会城市主城区责任担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动全区经济稳中求进,高质量发展。要切实增强忧患意识,提升解决问题的能力和水平,强化政治巡察保驾护航作用,确保全区各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治。要不折不扣维护好宪法权威,切实强化宪法意识、强化宪法实施、强化宪法宣传教育,在全区上下形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。要深度融入贵阳高水平对外开放大格局,理性看待历史机遇和主要挑战,把思想和行动统一到市委十届五次全会关于大力实施高水平对外开放、做大做强以中高端商贸业和制造业为重点的实体经济、加快推动经济高质量发展等工作的决策部署上来,结合贵阳公平共享创新型中心城市腹地打造、全省大健康产业发展引领示范区建设和全国首批“两山”理论实践创新基地创建,在打造西部开放格局重要节点城市、全国中高端消费品制造基地中做出更大贡献。

  会议要求,要以深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、全省民营经济发展大会精神为契机,以深度融入贵阳高水平对外开放大格局为导向,紧扣区情实际,全面执行落实好市委十届五次全会决策部署,紧盯供给侧、需求端两向发力,全力以赴推动经济高质量发展。要围绕让群众欢乐祥和过春节,统筹做好社会和谐稳定各项工作,提前做好节日慰问工作,巩固稳定局面,全力以赴做好“两节”期间安全生产、禁毒人民战争、食品药品安全、农民工工资支付、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶、综合治安以及市场监管、精神文化活动筹备、勤俭文明过节宣传等各项工作,确保市场供应和平稳运行、确保群众精神文化生活丰富、整体社会大局和谐稳定。要拓展大统战工作成效,最广泛地凝聚各界力量助力全区脱贫攻坚、对外开放和实体经济发展。要强化廉洁自律,严格执行中央八项规定,带头厉行节约、移风易俗、文明过节,切实加强监督检查和查处力度,确保节日期间风清气正。

  (通讯员 吴著伟)

  编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告
?