关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县打好五大“攻坚战” 促进脱贫致富奔小康

发布时间:2019-02-11 09:31:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,开阳县坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,坚持用脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,打好五大“攻坚战”,促进群众脱贫致富奔小康。

  在特色产业扶贫方面,瞄准贫困户精准布置产业,15度坡以下的耕地主要改种蔬菜、食用菌、草本中药材等高效作物,15—25度坡耕地主要改种中药材、茶叶、精品水果等作物,25度以上坡耕旱地全部实行以经果林为主的退耕还林还草,完成特色产业31.2万亩。每个贫困户都有多个产业实现“立体式”“叠加式”覆盖,形成户户有增收项目,人人有脱贫门路的良好产业扶贫。

  在易地扶贫搬迁方面,加大易地扶贫搬迁力度,加快完成2018年搬迁项目扫尾工程,加快推进2019年搬迁项目建设进度,确保所有搬迁对象全部搬迁入住,因地制宜布局好搬迁点的产业,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标。

  在基础设施建设方面,推动毛竹林水库、三岔河水库、杉木林水库等水利工程建设,着力加快推进电网改造提升工程,全力推进“组组通”公路建设,有序推进农村土地整治项目建设。

  在农村环境整治方面,投入资金,加强对30户以上村寨的综合整治,让每个村至少有一个澡堂、一座公厕、一个电商服务站等,完善长效管理机制,确保农村人居环境保持干净、整洁、有序。

  在各类综合保障方面,着力强化教育保障、医疗保障、就业保障,切实解决贫困户子女上学、贫困户看病难等难题,促进广大困难群众脱贫致富奔小康。

  (通讯员 杨刚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告
?