关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

春节黄金周贵州旅游大丰收

发布时间:2019-02-11 10:27:19   来源:贵州日报  

  2月10日,春节假日结束,贵州旅游接待人次和收入实现双增长。据初步统计,7天假日全省共实现旅游总收入155.8亿元,同比增长34.6%;接待游客2384.9万人次,同比增长24.1%,实现假日旅游经济持续繁荣。

  春节期间,全省出境游、出省游和入黔游、近郊游均持续火热,自驾游比重达到53.45%,同比提高8.2个百分点。省外游客主要来自广东、浙江、北京等地。全省旅游市场组织与服务秩序良好,景区组织接待能力和游客文明出游素质大幅提升。全省游客满意度综合指数为82.54,同比上升3.35。

  全省主要旅游景区持续火爆,纳入假日旅游监测的108个景区春节假日7天,累计接待游客250.88万人次,门票累计收入1.13亿元。纳入监测的32个温泉景区7天累计接待游客29.05万人次。黔东南西江千户苗寨、六盘水哒啦仙谷、铜仁梵净山旅游景区游客连续多日爆棚。

  全省文化旅游主动出击,对外交流频繁深入。多彩贵州风“欢乐春节”澳洲首场演出亮相悉尼,展现了不一样的贵州印象和中国魅力。黔东南苗侗儿女表演的《反排木鼓舞》为泰国人民送上了一场民族文化盛宴。  

  春节期间,全省推出新景点、新项目、新业态近100项,现代科技与传统人文相映成趣、相得益彰,满足了游客假日旅游的多元需求。

  创新冬季旅游营销,打造“年味、温泉、滑雪”三大拳头产品,以优惠让利为引领,拓展山地旅游新市场。各地策划冰雪游、温泉游、民俗体验游活动202项,将博物馆、图书馆、美术馆、文化馆、古籍展示馆、非物质文化遗产传习所等文化场所纳入旅游线路,推动更多文化资源和文化要素向旅游产品转化,吸引了不同文化程度、年龄层次、知识结构的游客,引爆春节假日旅游市场。

  据民航、铁路、公路部门统计,春节假日7天,全省进出港航班3080架次、进出港旅客39.88万人次;铁路发送旅客111万人次,其中,高铁发送旅客79.11万人次;高速公路进向车流量为962.31万辆,同比增长10.62%,出向车流量977.71万辆,同比增长12.42%;公路旅客运输量1048.15万人次。全省过夜游客达113.38万人次。(记者 赵林)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?