关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区强化“七个建设” 将全面从严治党引向深入

发布时间:2019-03-12 09:35:11   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者日前从高新区相关会议上获悉,今年,该区将强化“七个建设”,把全面从严治党引向深入。

  强化政治建设。加强对《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习,及时制定贯彻落实意见;抓好中央和省委巡视反馈问题整改,确保中央重大决策部署和省委、市委重要工作部署在高新区落地落实。

  强化思想建设。以找目标、找路径、找问题、找差距,强政治、强标准、强素质、强担当、强实效,及“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,将开展主题教育与压实全面从严治党主体责任和服务高标准要求、高水平开放、高质量发展有机结合,强化党员干部思想建设。

  强化组织建设。坚持在基层党建、招商引业、园区建设、结对帮扶等工作中培养选拔干部,真正把忠诚干净担当的干部发现出来、使用起来。

  强化作风建设。贯彻落实《贵阳国家高新区关于构建“亲”“清”新型政商关系的意见》,培养党员干部在重点工作、重大项目和急难险重任务工作中的担当精神,推动工作作风大改进、队伍形象大提升、发展质量大提高。

  强化纪律建设。统筹运用好纪法“两把尺子”,在加强日常监督上集中发力。做好做实巡视巡察“后半篇文章”,切实做到“条条有整改、件件有着落”。

  强化反腐败斗争。以国有企业为重点,加强对关键部门(公司)、关键岗位和关键环节的廉洁风险排查,建立行之有效的廉政风险防范机制。

  强化制度建设。把制度建设贯穿管党治党全过程,不断完善全面从严治党考核、调度、管理机制,进一步推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

  (记者 王丹丹)

?

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告
?