关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市住建局组织房地产中介行业举行扫黑除恶专项斗争誓师大会

发布时间:2019-03-27 07:33:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 3月26日,在贵阳市2019年第一期经纪人员学习班上,市住建局结合房地产中介行业实际,举行扫黑除恶专项斗争誓师大会,全市94家房地产中介公司负责人和从业人员458人参加。

  房地产中介行业可以为房产交易提供完整、系统、高效的服务,我市大部分房产交易都是通过房产中介达成的。目前,在我市工商注册的房地产经纪机构有1050家,从业人员上万人,持证人员约6000人。但从业门槛低、流动性大、从业人员素质参差不齐等使房地产经纪行业内存在垄断房源,操纵房价、房租,非法侵占或挪用客户交易资金等涉黑涉恶行为。

  “有黑扫黑,有恶除恶……扫黑除恶,人人有责。”当天的誓师大会上,房地产中介公司负责人和从业人员举起右手宣誓。“我们大力支持开展扫黑除恶专项斗争,这对于行业健康有序发展有着重要意义。”贵州馨创美房地产顾问有限公司负责人田军成说。

  市住建局要求,以后的每一期经纪人员学习班都要将扫黑除恶专项斗争知识作为培训的重要内容,并纳入试卷加分考核中;各公司负责人要起到示范带头作用,在每个门店张贴正规的宣传标语,做到人人知晓,树立起行业正气。下一步,市住建局将开展专项督察治理行动,严厉打击房地产中介行业涉黑涉恶犯罪行为。

  房地产经纪人是指通过全国房地产经纪人资格考试或者资格互认,依法取得房地产经纪人资格,并经过注册,从事房地产经纪活动的专业人员。贵阳市每年举办房地产经纪人员学习班约5次。(实习记者 冉婷林)

编辑:覃会

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

?

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告
?