关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区纪委监委加强内部监督强化干部队伍建设

发布时间:2019-04-09 10:03:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

 ? 贵阳网讯 4月8日,记者从乌当区了解到,该区纪委监委在开展“干部队伍建设年”活动中,通过加强内部监督,不断强化纪检监察队伍建设。

  乌当区纪委监委利用“新时代学习大讲堂”“主题党日”等活动载体,以及汇编应知应会手册等,通过单位微信工作群,推送应知应会的相关知识,依托教育培训平台,提升纪检监察干部的综合素质。在全区纪检监察系统及区委巡察办内部开展自查,全面查找存在的突出问题,列出问题清单,找准问题根源,制定整改措施,明确整改时限,逐项抓好整改,逐一对账销号。

  同时,乌当区纪委监委严格落实行为规范,明确纪检监察干部行为禁止性规定,对纪检监察机关权力运用重点环节的廉政风险点开展大排查,找准风险点,建立完善廉政档案;开展监督检查、巡察、审查调查、案件审理等业务知识测试,对办结的案件进行质量评选;不定期召开纪委监委派驻纪检监察组、党风政风监督、扶贫民生领域监督执纪问责、审查调查等工作座谈会,共商并解决纪检监察工作中遇到的难题;通过参观警示教育基地、汇编案例剖析材料和忏悔录、召开纪检监察系统内部警示教育大会等方式,进一步严明纪律底线。

  (记者 樊荣)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表